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라면 맛있게 조리하는 방법

라면 맛있게 조리하는 방벙에 대해 알려드릴께요. 라면 더 맛있게 먹자!! 1. 계란을 넣을 때는 절대 주의를 요한다! 흔히들 라면엔 계란을 풀어서 끊인다. 라면에 계란을 넣지 않고 끓이시는 분들은 둘중 하나. 첫째는 냉장고에 계란이 없어서 일테고... 둘째는 라면의 참맛을 아시는 분이기 때문이다. 라면에 계란이 들어가면 맛을 베린다. 하지만 라면 하나만으론 영양이 부족하다. 국물까지 쪽쪽 빨아먹는다 해도 400Kcal를 넘기기가 힘들다. 이래가지고선 한끼 식사론 너무 부실하다. 갑부면 모를까 나같은 놈은 라면하나로 한끼를 때워야 한다. 해서 라면맛도 살리고 계란을 넣어 영양가도 보충하는 비법이 있다. 라면이 보글보글 끓을때 계란을 깨쳐서 넣긴 넣되 절대 젓가락으로 젓지않는다. 그 상태 그대로 냅두면 환상적인 라면 본래의 맛과 함께 얇게 펴진... 그러면서 국물을 혼탁시키지 않은 계란도 먹을수가 있는것이다. 달걀을 풀어서 넣어야 하는 음식으로 대표적인 것은 만두국이나, 계란국이다. 이 때 보통 파와 함께 완전히 풀어서 넣는 것으로 심심한 국물의 맛을 없애고 담백한 맛을 내기 위한 것이다. 2. 대파를 넣을 때도 주의를 요한다. 라면에 대파가 없으면 앙꼬없는 찐빵이나 다름 없다. 새파란 대파를 숭숭 썰어서 라면에 넣어 끓인후 아그적 아그적 씹을때 마다 시력이 좋아지는 것을 그대들은 느끼는가? 아울러 파의 섬유질은 생리적 현상에서 그 힘을 자랑한다. 그런 대파를 썰어 넣을땐 잘게 썰지 말아야 한다. 라면은 분명 젓가락으로 집어 먹는 음식이다. 파를 아무리 많이 넣어도 잘게 썰려 있음 맨 밑에 가라앉아 있는 법. 따로 숟가락을 준비하지 않으려면 크게 썬 면에다 간장을 붓고 참기름을 넣은 다음 먹으면 된다. 3. 치즈를 넣을 때도 주의를 요한다. 라면을 끓인 국물에 치즈를 넣을 때 라면을 끓인 국물에 치즈를 넣을 경우 슬라이스치즈를 금방 녹여 넣어 주면 나중에 라면을 다끓여 먹을 때쯤 라면이 거의 익었을 때 얹는 재료처럼 됩니다. 치즈에 물이 묻어 향이 사라지고 은은한 가운데 그냥 드시면 됩니다. 4. 멸치다시물을 넣는 이유는? 멸치는 시원하고 칼칼한 맛을 내주기 때문입니다. 행삼탕도 그랬습니다. 멸치를 볶아 넣고 다시마를 넣어 끓인 뒤 건더기를 건져내고 계속 팔팔 끓이니 다시마 맛이 우러나와 맛있는 국물이 됐죠. 완성된 국물에 잠시 담갔다가 꺼낸 떡을 넣어주면 조금 더